(´・ω・`)
今更のこのこ出てきて、理解してもらおうとは思わないが、最後に一言。
僕は妄想といわれようと狂っているといわれようと、君は●ー氏だと思ってる。
end氏を攻撃する人が稀有だということと、論理展開に特徴があることがその根拠。

僕はホントにSO氏でも,end氏でもないよ。
ただの名無し。

君のOFFにたいする、配慮に欠けた結論には正直がっかりした。
他者の道義性を強烈に批判している割には、自分はエゴを優先させている。
完全に整合性を欠いてる。
しかも非常に手強い。(あえて言うなら、執念深い)
SO氏の懸念が杞憂ではないのを漠然と感じていたから、もしかしたら君の言うように
僕はSO氏擁護なのかも知れない。
最初はなんとかここから去ってくれないかと、それだけだったがあまりの粘着に呆れた。

今回、その君の性格を露呈させる顕著な例を引き出せたと思ったので、
有頂天になりかけた。
追い込めるかも、と夢を見た。
しかし、最も効果的な批判をすると「のまねこ問題」の根幹にかかわる
失言をしてしまいそうだった。
だから、動転して逃げ出してしまった。
それと分かる人にアピールできれば、僕の当初の目的は達成されていたから。

SO氏に謝罪しろと言う人たちには、なぜ君が●ー氏に見えないのか。
●ー氏だとしたら、どれほど性質が悪いか分かりそうなものだろうにと、
僕はずっと歯噛みしていた。