のまネコ問題関連 広報活動OFFin大阪その4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0094突撃@おふとん ◆1CRSYZLBAk
2005/11/04(金) 10:27:00ID:/Q7oyFyy「犯罪予告に関して」の部分もちょと変えてみる
2ch.netを利用した犯罪予告について
「のまネコ問題」の報道に際して、殺人・放火予告などの反社会的な行為と
結びつけて報道をされることがございますが、私共の今回の主張や運動とは
直接的な関わりは一切ございません。
私共の全員が必ずしも恒常的な「2ch.net」利用者ではありません。
私共は、インターネットを介して、アスキーアートなどの絵文字を利用しながら
コミュニケートする経験を持つ一個人の集合であり、今回の問題に際しましても、
多数の意見が集まる場所として、より正確な情報を得、
多くの方と意見交換をする為に 「2ch.net」を議場と致しました。
「2ch.net」は、特定の人間が集まる「組織」ではなく、ましてや、
反社会的な人間の 集まりでもないことをここにお断りさせて頂きます。
「2ch.net」を、ご存知のない方々にわかりやすくご説明するならば、
ネット上にある「公園」のようなものと言い換える事ができます。
老若男女を問わず 多種多様な人々がいる中に、
たまたま犯罪者が紛れ込んでいたからと言って、 その「公園」と、
そこにいる全ての人を責める事は的外れな行為であると言わざるを得ません。
これは「2ch.net」という、一媒体の掲示板ネットコミュニティの匿名性を
悪用した心無い犯罪行為であり、私共やも、警察による犯人逮捕に向けた ←ここ直すです
徹底的な調査と、 速やかな事件解決を望んでおります。 ←ここも
犯罪行為や反社会的行為は 私共に取りましても、社会的に到底容認できるものではありません。
このような反社会的な行為によって、 この問題の主題が撹乱される事は、
広報活動を行う私共と致しましても、非常に遺憾であることを
強くお伝え致しますと共に、真実に基づくより一層公正なる報道を
心よりお願い申し上げます。
=変える部分=
警察による容疑者検挙の報を受け、
警察による事実の究明、徹底的な調査や今後の事件予防、
また速やかな事件解決を望んでおります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています