>>35
そうなんですよね。全国署名・・・
そっちが先決だと私も思っていたんですが、なかなかそっちのほうの態勢も整わなくてすいません。
ただ、全国の人も鳥取の人が率先して動かない限り、なかなか多くは動いてくれないようで・・・難しいです。
拉致被害者家族会なんかも、まず本人たちがリスク覚悟で動いてから次第に世論がついて来たのですから
なかなかトントン拍子にはいかないのかもしれません。

>>37
いや、その1週間の間に鳥取のことが飽きられてしまうかもしれない。今広く知らせておきたい。
現に組閣のニュースに完全にかき消されてしまい、鳥取スレは過疎化して周知スレや草の根スレばかり賑わうようになってしまった。

>>44
連絡してみます。
ただ、その人のこと、私は誰だか分からないんですが。
会ったことがあると言われても、ちょっと想像がつかないんですが。

>>56
共産党を巻き込むのは賛成ですよ。
請求署名を集める段階では、左右関係なく全県的組織を作らなければいけません。
ただ、現時点でのビラ配りや街宣、陳情署名、反対集会などの動きに関しては、いろんな団体が
バラバラになってやっていてもいいと思う。そのほうが動きやすいというのであれば。
そうした動きが請求署名集めの段階で一本化されていくような根回しを今から徐々に始めていけばいいでしょう。

請求署名収集は、早くて今年12月、遅くて来年1月には開始したいと思っています。

また、12月に鳥取で反対集会を開催したいと思っています。