【署名】鳥取県人権侵害救済条例廃止請求署名OFF8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0285エージェント・774
2005/11/02(水) 20:58:54ID:Z+9huxK+あの、、、正規口座ができたみたいですが、、まず送金方法が非常に判りにくいです。
青色の用紙だとか、コンサートチケットと一緒とか言われて全然ピンと来ないです。
ゆうちょのHP見ても意味不明です。(私が無知なのが悪いのはわかってますが。)
もう少し口座のシステムを把握してもらわないと振り込むこちらとしても非常に不安です。
口座の管理者なら良く理解しなくてはいけないと思います。
「ネットで振り込めた人がいる。じゃあいけるみたいですね。」というノリでは困ります。
金曜日にでも郵便局の窓口へ出向くか、電話するなどしてちゃんと確認して欲しいです。
ですから>>277の 払込票の記入例とATMでの振込方法はあったほうがいいでしょうか? はとてもいいと思います。
あと、振込先の団体名が合っていればいい・・・という趣旨の書き込みがありますが
そもそも団体名で開設された口座に、ちゃんと信憑性はあるのでしょうか?
第三者が同名義または似たような団体名で簡単に口座が開設出来るのあれば悪用される危険があるのではと思います。
例えば「インターネット有志の会 の カンパ窓口」とか・・・。wikiなどに転載されたものを誰かがこっそり書き換えて
カンパの全てが悪意の第三者に騙し取られてしまわないですか?
個人名義であれば口座開設時に住民票とか提示しないといけないので、上記のような詐取の可能性は低そうですけど。
・具体的な送金方法
・団体名義口座の信憑性
この2点がちゃんと説明されるまで、正規口座を他スレ、wikiに転載するのは止めた方がいいと思います。
無用な混乱を招きかねません。お金の取り扱いはシビアであるべきです。
長文ごめんなさい。でも応援してます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています