のまネコ疑惑広報活動オフ反省会? in東京
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0025エージェント・774
2005/10/29(土) 02:29:00ID:e0BIEs70501end ◆endX7tOIxE sage2005/10/27(木) 06:48:03 ID:iml+KLJU個別に各運営スタッフの中で、特に言っておかなければならない人に対して書きたいと思います。
>>あー氏
今まで有意義な意見などを多く出していただき、多いに貢献したもらっていたことを感謝しています。
また、個人的にも精神的に弱っているときに声を掛けてくれたり、非常に信頼していました。
ただ、今回のことについては言いたいことが多くあります。
502end ◆endX7tOIxE sage2005/10/27(木) 06:48:37 ID:iml+KLJU
まず「セクハラ」発言ですが、女性がこの言葉を使うと大きな武器になることを
承知して使っていませんか?
どうやら言っていることの殆どが自分の居ない時期のことであるようなので
詳細は分かりません。なので安易に「それはセクハラではない」などと言う気はありませんが、
SO氏の行動を「色んな人の意見を繋ぎ合わせて分かった」と書いていましたが、
むしろ「些細なことを繋ぎ合わせて大きな武器にしよう」としているように見えます。
「セクハラ」という言葉は便利です。
特に女性が使うと、「盾」ではなく「武器」としてすら使うことが出来ます。
例えば。自分は再三「シモネタは嫌いだから言わないでくれ」と言っていますが、
あー氏は自分にそれを振ってくることが少なくありませんでした。
一般的にこれは「セクハラ」とは取られません。「冗談」で済まされるでしょう。
自分が「セクハラだ」と言っても、バカにされるだけです。
しかし、立場が逆であれば「あれはセクハラだ」と言えば、
例えそのときに「冗談」と言っていても、いつでも「セクハラ」になってしまいます。
女性が自分の身を守るために「盾」としてこの言葉を使うことは多いに賛成ですが、
「武器」として不当な使い方をすることには多いに反対します。
また「持ち帰り疑惑」の事実のことのほうですが、
夜のセンター街でのことですが、自分が代表であるときに、自分の目の前で起こったことでありながら
今まで特に語るほどのことでもないと思うほど、不問にしていました。
自分は常々「男女トラブルは絶対にイヤだ」と言っていますし、それはあー氏も聞いているでしょう。
これぐらいのことであれば「冗談の範囲」であると思ったからです。
しかし、今回、あー氏がこれを糾弾することによって「冗談の範囲」ではなくなってしまったことが
一つあります。それが秋葉上野のオフでのことです。
ファミレスでの反省会を終えて、全員で秋葉の駅に向かっているとき、
あー氏は一人の男性とともに、特に誰に声掛けることもなく、
集団を離れ2人だけで地下鉄の駅に向かいましたね?
あのとき、よほど駆け寄って声を掛けようか迷いましたが、
あー氏も、その男性も、非常に信頼を置いている人物であったので自己の判断に任せました。
後にその男性に「絶対誤解されると思ったから急いで帰宅報告した」と聞いたときは「さすが」と思ったものです。
このときに、あー氏のほうから誘った、という話も聞きました。
あー氏にお聞きしたいですが、「性別が逆で」この行為を目撃したら、あなたは許せましたか?
それともう一つ、どうしても聞いておかなければならないことがあります。
あなたはしろ氏に、SO氏の問題の行動について何と伝えたんですか?
503end ◆endX7tOIxE sage2005/10/27(木) 06:56:09 ID:KyEcdF+v
もう1人に対してだけ、書かなければいけないことがあるんだけど、
正直気が重い・・・。
あー氏に対して言うことがもう一つありました。
これは10/15に忽然と運営から消えた自分に言えた義理でもないのですが、
「代表」の態度が気に入らないといってwikiの更新や、チラシの図案制作など、
一度請け負った仕事を放棄していますよね?
それは運営として相応しい態度ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています