>>902
いま凸っといた

原文ママ:

杉浦先生、このたびは小泉新内閣での法務大臣就任おめでとう御座います。
大任を全うされますことを心よりお祈りしております。

小生、有権者の一人として杉浦先生に是非、慎重に取り組んでいただきたいことがあります。
与党自民党内で検討されている『人権擁護法案』のことです。この法案は人権擁護の目的に
用いることとなっておりますが、内容は人権侵害の定義すらロクになされておらず人権委員会に
非常に強権を与えるものになっていると認識しております。

安倍官房長官はじめ党内にも政府内にも反対の声が根強く、世論も殆どが恐れを抱き反対しております。

人権とは誰にも等しく与えられ、公正に調停され守られるべきものだと考えます。一方の権利が
守られ他方の権利を強権で制限したり制裁を加えるのはむしろ新たな人権侵害事件を生み出す
恐れがあるのではないでしょうか?

法案には悪用しようとするものが読めばなんとでも悪用できるような穴がたくさん開いています。
悪用しようとする団体や反国家的な集団が強権を振るう立場に就かないような歯止めもありません。

何卒、このような危険な包括法ではなく実際の人権侵害の調査を行い、本当に必要な人権保護の
ための仕組みを現行法ないし現行制度の見直しで作り上げることを希望します。

私は与党で検討されている人権擁護法案の内容に反対いたします。