【署名】鳥取県人権侵害救済条例廃止請求署名OFF7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0811借金取り ◆AH1NBjFQ5M
2005/10/30(日) 21:32:35ID:NlACCY9s私の不用意なレスで、このオフスレを混乱させた事をお詫び致します。
来ておられた某団体の方はかなりフレンドリーな雰囲気で活動しておられ、決してこちらのオフを意図的に妨害された訳ではありません。
私が書きたかったのは、複数の団体が同時に同じ場所でビラを配った事で、市民の方から「もう何枚も要らないよ」と、受取を断られるようになったってだけなんです。
言葉足らずで誤解を招いてしまい、申し訳ありませんでした。
オフレポは既にyosimasa氏、長田氏が書いておられるので、省略させて頂きます。
ただ個人的に気になった点があったので、二点ほど。
1、市民の方から口々に、「お宅はどちらの団体?」と尋ねられました。
鳥取は地元の方ならお分かりかと思いますが、かなり保守的な土地(出る杭はめり込むまで叩くw)なので、
とにかく目立つ行動をする団体は警戒されます。
あんまり派手な活動は、却って逆効果になりかねないかなって思いました。
2、(これは今日感じた訳ではありませんが)地元の片山知事に対する信任はかなり厚いです。
争点をこの条例に絞って声をかけないと、市民の方からはかなり冷たい反応が返ってきます。
P.S. yosimasa氏、長田氏、あの酔っ払いのおっちゃんの件では大変ご迷惑をおかけしました。
それではあちらのスレでも、侘びを入れてくるとします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています