のまネコ問題広報活動オフin東京・その21モナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0088エージェント・774
2005/10/25(火) 15:30:01ID:bLN6K/Mm未成年が信用できないのではなくて、どんなにルール作りをしても、
追放だなんだと言ってみたところで、しょせん烏合の衆の中で
そんなルール屁とも思わない「それ目的の人」がいたとしたら
簡単に問題は起こってしまう。過去のオフで未成年が問題こしたり、
揉めたり、なんらかの被害を受けたことって本当にゼロなんですか?そんことないんじゃないの??
参加させて「傷つけたりしないよう」と抽象的な書き方をしていますが、
何が起るかわからんじゃないですか。
未成年をこういった運動に参加させるには、親御さんとかが
安心して任せられる様な社会的に信用できる人の庇護ってのが
基本的に不可欠であると思うのです。今の運営にそういった信用に足る人間って
いるのでしょうか?または参加者全員が信用に足る人物であることを証明できますか?
どんなに細かいルールを作ろうが、無いし、証明などできないと思いますよ。
だから「無い」ことを前提にして事を進めたほうが安全ではないかと。
未成年をなんらかの条件をつけてやるにしても、30日のオフはこんがらがってからの
再起を図る意味のオフでもあるんだから、とりあえず参加不可にしといて、
次からもっと考えて環境を整えてから決めていけばいいじゃないの。
未成年が来なくて2割減る以外なんか問題でもあるんですか具体的に。
ビラ配りそのもののモチベーションがものすごく下がってしまう事態を
引き起こすような重大な理由でもあるんでしょうかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています