えーと、未成年参加に間口を広げようとする狙いなど全く無いないという前提において、
単純に未成年が参加したときの対応としての運営側の手続きだけついて、または参加そのものの是非について
皆さんが語り合っているとはログを読んでいて到底思えなかったもので359を書きました。

>来てもいいですけど、他の参加者と同じで親と本人の責任ね。いやなら来なくてもいいですよ。
>なんですよ。

とのことですが、あなたは運営スタッフまたは現場責任者の人なのでしょうか。
それはいいとしても、やっぱりあなたもわかってない気がします。
これは見解の相違というよりも、あなたは基本的に人を集めて何かしちゃだめな側の人だと思うよ。
どんなに責任者が「ちゃんと親の承諾も得ていますからこっちゃ責任無いよ」って
いくら主張しても、責任は問われることをわかっておられますか?
そして、言いたいのは、そんな無責任な主張しかしない人が運営する団体に、
一連のエイベックスののまねこに対する問題有る経緯やモラルを訴えるような資格ってあるんですかね?