なんか急きょお仕事、お休みになっちゃった。(´・ω・`)ショボ〜ン
>>八頭身職人氏
オイラはスロバキア語は勉強した事はないのでできません。
英語でお話はできるそうなのですが、オイラは英語も不得手なので
日本で要人防護をしている方を介して、紹介とかこんな人が
休暇で日本にきますよ〜ってインフォメーションを受けています。
ひょんな事から時間が空いた(とはいえ、自宅で仕事しなくちゃならない)ので
その知人にいろいろ聴いてみます。
<未成年さんガラナ氏とできないですかね。>
( ¨)ん?
これは、未成年の対応をって事なんでしょうか?
どうなんでしょう。イージスの代わりには、少しくらいならなれるかも
ですが、オイラ自体かなり、おこちゃまですからね。
先端研との件の続きという事ですから、報道にたいしての事なのかな?
顔出しの対策は、ある程度は動けると思いますし、報道関係に対して
働きかけていく事は時間がゆるせば可能ですし、各報道に対して
抗議をしている方のスタンスをインフォメーションをしていく事は
可能です。
ただし、これもみなさんのコンセンサスをとったもので無いと、
ある一部の方の主張ってなっちゃいませんか?
現状ではプレスにお渡しできる資料は、ここであげられたものを
まとめて用意してある程度です。
こちらが問題としているのは、「のまヌコ」は2次著作物であると
いう事と、阿部糞さんの誠意が感じられない対応だと思いますが
ぶっちゃけ、『報道関係もなにがなにやら...どうなってんの?』って
感じていると思います。
だったら、自分達で調べてと思うかも知れませんが、そこまで調べてって
所は、報道でも少ないですからこちらからどんどん主張をだしていかないと
情報の出所はで、問題が複雑なわりに阿部糞さん側からしかでてこない
のでそちらを採用ってなっちゃいます。
報道関係は、情報は鮮度が大事。今さら「のまヌコ」問題なんて...と
思っている節が主流になってきています。(これはニュースという意味で)
今は、チラシ区張り等草の根運動を進める事が大事だと思います。
雑誌関係、テレビの報道でも特番枠や情報系の比較的時間をかけて取材できる所は
マスコミの中でもちょっとニュアンスが違って来ますので、報道とは
別けて考える事が必要だと思います。
実際に、ドラマ・バラエティ関係、一部の情報系担当の人の方が注目度は
個人的注目度は報道よりも高いかも知れません。