>308
随分大雑把なガイドラインだなあ。

・許可証申請に関して、リスク分散の意味で複数の人間で申請するって案が
過去に出ていたと思うけど、それはスルー?
申請の手続きは平日に動く必要があるらしいので、現実的にそれが可能な人が
複数いるかどうかって問題があるのかも知れないけど。

・申請者=当日の代表にかなり強い権限を持たせるのは諸刃の剣のような気もするし
第一、申請者の負担増大につながるんでない?指揮系統はきちんとした方がいいとは思うけど。

・電話番号云々、ナンパ云々、女性云々は最低限の常識と言うか…。わざわざガイドライン化
するまでもないんじゃない?どうしても必要というなら、参加者のレベルの低さを嘆くしかないのかのう。

・一般の方からの質問/マスコミ対策→ここでも何度か指摘が出ていたと思うけど、きちんとした
印字された対応マニュアル作成するなり、専任の対応者決めるなりしておいた方が良くない?
前スレだったか現スレだったかで、あー氏が既に元代表にそれ関係の提案していたと言うレスを見たけど
その辺を再度検討してみたら?
真偽の程は定かではないけど、一般の方への対応が良くなかったって目撃談もあったし。

・未成年→個人的には参加禁止でもいいかと思う。けれど、参加を認めるのであれば
大阪オフのようにきちんと活動の趣旨を説明した上で書面にて保護者の認証を得ておくべき。
また、現時点でそういう人がいるかどうか判らないけれど、OFFの性質を考えると制服での参加はNGだと思う。

とりあえず。

>329
初回オフ直前からだけど、ずっとスレ見ていたから、その辺の空気は何となく分かる。
正直過去の経緯を知りたい名無しも多いと思うし(自分もちょっと知りたいw)からんでくる人も多いかも知れないけど
今は、これからどうやって活動していくかを地味に粘り強く見せていくしかないんじゃないかなーと。
その結果が良ければ人はついてくると思うし。

SO氏に代表として指揮を執る能力がなかったのは明白だけど、これまでのぐだぐだが
単に氏1人の無能さに原因があったのか、それとも根本的に東京オフ自体が駄目駄目だったのか
SO氏が去った今こそ、気を引き締めてがんがってくらさい。
無責任な名無しですけど、マジで応援していますんで。