538 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2005/10/24(月) 04:26:45 ID:gyo3QJcN0 ?#
今回はOFF会のスタッフの誤解が元でOFF板スレッドをお騒がせしたことを深くお詫びいたします。

まず、今回の経緯について説明いたします。
代表であるStaff Officer(以下SO)氏と非常の波長のあった女性がおり、
OFF会において、SO氏が見送りの際に軽い冗談で笑いながらその女性と一緒に帰ろうとしました。
女性のほうも笑いながら数歩、そのまま一緒に歩いていこうとしたので
SO氏は「おいおい」と突っ込みながら自分の判断で足を止め、見送った。
といったことがあったと当事者から確認いたしました。

以上は数名の人間が見ていることを承知での、ほぼその場の雰囲気での行動でしたが、
この一部始終を見ていた女性の一人が、
「代表である立場でそういった行為には問題があるんではないか?」
と疑問を持ったことが始まりでした。
この時点では疑問でしかなかったのですが、この話が別の人物、更に別の人物と流れ
その際に「その場の雰囲気」「軽い冗談」といった部分が省かれてしまい
それを聞いたしろ氏が、誤解のまま鵜呑みにしてしまい、
ああいった行動を取ったようです。