ほとんどの方は初めて見る名前だと思います。
初めまして片岡と申します。
そんな仕切っていたという評価を頂けるほど大した働きはできていなかったと思いますが、
その他にend氏がしてくださった紹介は幾らか気恥ずかしく思いますが、
大筋はあっていると思うので真摯に受け止めさせて頂きます。

そして、大勢の方の興味(今回の問題)であると思われる、
しろ氏の書き込んだSO氏の「お持ち帰り疑惑(詳細はend氏が語ってくれている通りのものだと思います)」
ですが、私が情報元となる方から直接伺ったという点、これは間違いなくそうでありend氏が記してくれた通りの
情報の流れであるという事も間違いないと思います。

>んー・・・片岡くん。チャットでしろ氏と話しているときに、
>「どうしてみんなに相談してくれなかった?」って言ってたね。
>そのセリフをそのまま返すよ。
このことに関しては、渋谷でSO氏がお面を渡した通行人に対し持ち帰ろうとした件をその場にいた私も含めて
end氏も洒落だと解釈して不問にした事と同じです。
情報元である方も叫弾してくれというような話し方で無かったため、
その方の目に映った一エピソードとして私は受け止めました。

>どうして確認をしないままに、あー氏に話したの?
>SO氏とあー氏が犬猿の仲だってのは、分かってただろ?
言い訳でもなんでもなく率直に言います。
犬猿の仲だと言うことは、今end氏に聞くまで知りませんでした。
確かにSO氏とあー氏が言い争っていた、と言う事実は把握していますが、私はその現場に居たことは一度も有りません。
(強いて私が現場に居て、あー氏が「言い争っていた」と判断出来る物も、仲裁としての厳しい口調くらいのものでした)。
そして、そのように言い争うということは真面目に討論しあった結果、
意見がぶつかり合った物なのだと思っていたのですが。

私が伝聞の一端に関わっている以上、一切の責任がないとは思ってはいませんし、
自分の認識のままで人に話してしまった事は、軽率であったと思います。
遅ればせながら騒動の一端に関わった者としてお詫びいたします。
申し訳ありませんでした。

>end氏
俺もあなたの事は好きです。同じようにのまネコ問題が片づいてからも付きあっていきたいと思ってました。
今更ですが厳しい事情を押して見守っていてくれた事・先導してくださった事、
一番信頼してくださっていた事、感謝します。