staff officer 専用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0469end ◆endX7tOIxE
2005/10/27(木) 03:30:05ID:U6ONsj82と言われました。このとき、少なくともそれまで冷静でいたつもりだったのが、完全に感情的に
なったことは否めません。また、自分の文章を「個人叩き」に利用されることも懸念しました。
理性の限界に至り、「元の文章の著作権者として、二次利用を禁止する」と宣言しました。
この時点で、丁度4時。自分は文章の読み直しや校正、議論に専念し、スレは全く見ていませんでした。
これにはその場にいた全員が憤慨されたようでした。また、始めからことの成り行きを見守っていた
最初に「いいと思う」と言ってくれた方が、自分に「そのままならアップしていいか?」と聞き、
それを了解したのでVIPにアップしたりと、このときに完全に混乱状態になったと思います。
「付き合い切れない」と言うかたも数名居ました。
そのなかで、こる氏に「もう自分が辞めるか、end氏が辞めるかだ」と言われました。
こる氏は、自分が代表を辞退することになってから新代表決定までの混乱の時期に、
進んで道路許可の申請に行っていただいたり、その後の渋谷で、進んでチラシのコピーに
行ってもらえたりと、実際のオフの下準備の行動としては最も動いてくれていた方であり、
最も恩を感じている方です。自分にとって(本人はそう認識してはいなかったようですが)最も
発言力のある人物でした。そのこる氏にそう言われて、感情的だったのが急激に冷め、
「二次利用の禁止」の解除、スレ上での謝罪、そして運営BBS上での謝罪をし、言われたとおり
運営を去ることを決めました。
10/24の昼、こる氏より「消えて逃げる事は楽です」「自分は全体を混乱におとしめたおわびに次回も出る」
という旨のメールが届き、あの言葉はこる氏も感情的になって出た言葉であると判断。
再び運営BBSに戻ると、やはりこる氏より「end氏は責任を押し付けて逃げる気?」と書かれていたので
確かに「事情説明」という責任は残っている、と思い、この時点で初めて過去スレを全てチェックし、
本スレで「事情説明をする」と宣言し、今に至ります。
以上が、現時点で思い出せる範囲の全てです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています