staff officer 専用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0465end ◆endX7tOIxE
2005/10/27(木) 03:26:28ID:iml+KLJUこれに終始していたと思います。この問題以外については、次回のオフに向けての議題であり、
自分が語るべき部分ではないので新代表に譲りたいと思います。
また、ここでのSO氏に関する部分の会議内容をスレ上、及びwikiに発表するという決定になった際、
自分がその文章の制作を真っ先に立候補し、異論もなく全員に了承を得ました。また、その文章は
endの名義での発表ではなく、今回の代表である帽子モナー氏の名義だとし、自分の制作した文章を
帽子モナー氏が校正してからの発表、ということになりました。つまり、自分が帽子モナー氏の
ゴーストライターになる、ということでした。発表は「出来るだけ早く」ということでしたが、
その日のうちに書けるという保証は何もないので「明日には」と答えると、帽子モナー氏の返事は
「今日中にお願いします」というものした。もちろん出来るだけ早いに越したことはないのですが、
「代表はいかなる理由があろうと権力で強制してはならない」と思っている自分にとって、
相当カチンと来た言葉であることは、この場で白状します。「強制はしないほうがいいですよ」と
いう言葉とともに「出来るだけ早く書き上げます」と答えました。
自分も詳しく覚えているわけではないですが、会議自体のおおよその流れは以上でした。
その後、解散となり会議室を離れることとなりましたが、このときのことで少々特記しておきたい
ことがあります。後にSO氏も「男性みんなに声を掛けられた」と語っていましたが、さすがに
全員かどうかまでは確認出来ませんでしたがかなりの人数の男性が、トイレに向かったSO氏と
すれ違うたびに声を掛けていました。自分はその際、会計に同行していたのでどういった
やりとりがあったかまでは確認していませんが、険悪な雰囲気でなかったことだけは確かです。
解散は男女別になりました。女性陣にSO氏に対する不信感が強かったことからとも思いますが、
これは良い判断であったと思います。解散後のトラブルを避けるのは難しいですから。
その後、数名とはぐれたりしましたが、SO氏を含めた男性陣のみで食事をしました。ここでの
会話は特に記すべきことでもないので割愛いたしますが、その場にいた方がSO氏に対して露骨に
不信感を表すようなことはなく、むしろ和やかであったと思います。
食事後は解散となり、また駅前の喫煙所で話をしていましたが、1人減り2人減り、最後まで
残ったのはSO氏と自分でした。その際に向こうの言い分や、SO氏の悪い部分を再度話しました。
ここでの詳細は、本人が語れればそれがベストなので、自分からは多くを語りません。
所用があって帰宅が遅れ、家に帰り着いたのは日が変わった0:30過ぎだと思います。
とにかく早く書き上げることに専念するため、スレのチェックなどは全て後回しにし、取り合えず
チャットに入って帰宅報告をしました(スレで参加表明もしなかったのでスレ上には書きませんでした)。
「いつ頃書き上がるか?」という質問があったので、推敲などを含めれば時間が多く必要なのは
分かっていましたが、修正を入れるのは帽子モナー氏ということなので、取り合えず書きあがる時間
として「2時頃までには」と答えました。それから2時までの間、軽くチャットに口出ししたりも
していましたが、基本的に文章に専念していました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています