ただいま帰宅しました。
end氏…。いろいろとツッコミどころ満載なのですが、とりあえず。

>290の問いに>299と答えているあたりからも、全体的にend氏の作意を感じます。

まず、「ニュアンスを読み取ってほしい」というのは、帽子モナー氏が誰もに
言っていた言葉であり、あの場でたまたま私が言っただけのものだという事を、
私より先に現地に到着し、既に帽子モナー氏からメールのプリントアウトを
読ませてもらっていたであろうend氏が知らない訳はないと思います。
違いますか?

また、>290に潔癖過ぎるとされているところもend氏に放置されています。
end氏を含む運営の人間は私を「シモ」と呼びます。シモネタのシモです。
これまでの発言から何か誤解されてるようですが、私は全然潔癖ではないです。
ただ、責任というものに非常に敏感ではあります。
end氏、自分もシモと呼んでおいて、こちらにはフォローなしですか。

>290
「軽いセクハラ」については、例えるなら、会社でハゲの上司に会議中に
「あーと●●は付き合ってるっぽい」的な事実に反する事を突然言われ、
「フザケんなハゲ」「しかも今言う話じゃねえだろエロボケ」「つか迷惑」
という思いをするのも「セクハラを受けた」と言って責める事ができるのと
同じです。あの時は本当に空気嫁と思った。迷惑で不愉快で嫌だったですよ。
でも、あくまでもかなり「軽い」ものであると思っていますが。

説明文の数々を見ると、つっこみどころは山のようにあります。
end氏にとっての中立や公正、そして責任とは何であるのか理解しました。

これではあの謝罪文にもなりましょう。非常に残念な思いです。