【署名】鳥取県人権侵害救済条例廃止請求署名OFF5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0881鳥取大学生
2005/10/23(日) 16:54:35ID:11W3W7AY盲目的に参加する人は一歩後ろに下がって、客観的に自分を見て、納得した上で活動して下さい。
こちら側の言い分の情報が偏り過ぎているし、ネットではその傾向が特に強いから流されやすい。
「自分は流されて無いぞ!」と思っていても、流されている事すら気づいて無いのかも知れない。
特に全体が大きく流れてると気づきにくい。大げさだけど地球が回ってる事は感覚として分からないでしょ?
逆の立場を理解するとい事は、自分の立場を理解するよりももっと理解するのが難しいんです。
ネットで反対派関連のサイトや記事を読んだなら、それと同じ数だけ推進派のサイトも読んでみてください。
確かにこの条例には自分も穴が有ると思ったし、過激な過去の事件(校長自殺等)も有りました。
でも、あの事件の頃から今の間に、少なくとも実際に人権を侵害されて泣き寝入りしてる人間もいるはずです。
元は人権を守る為の法案だし、法は本当の弱者にも平等で有るべきです。
反対の一点張りでなくて、改善案、代替案も当然考えていないと参加すべきじゃないと思います。
とにかく、一度クールダウンして、冷静に、双方の立場から考えてみて欲しいです。
私は世間上「中庸」という立場を取っていますが、若干の反対派寄りです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています