【VIP発】モナーでパキスタン支援【のまネコ問題】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0696pakistan_mona ◆PAr206hsao
2005/10/26(水) 04:01:26ID:GBQEP3T/別に分けて、これまでのログをまとめてみましたが…
それでもやっぱり、読むのは大変ですね、これでは。
Wikiも無料で借りられるところはたくさんあるみたいなので、
どこか探してみようかと思います。
>>692
>●この活動はvipののまネコ問題スレから案が出ましたが、AVEX社等とは一切関わりを持たせません。
という内容は、サイトのほうにも明記しておいたほうがいいでしょうか?
この件に関して、「のまネコ問題」やタイトー・エイベックス社のロイヤリティの寄付云々
とはまったく切り離して行うべきだ、というのには同感です。
ただそれですと、ひろゆき氏を代表として口座の管理をしてもらうというのは、別の意味で
どうか?とも思うのです。
というのも例の公開文でタイトーさんに対して寄付をほのめかす(強要ではないにせよ)
ようなことを書きながら、裏で並行して自分が寄付のために動いていた、なんてのでは、
やはり、タイトーエイベックス側からすれば、「なんてあざとい奴だ」ということに
なるでしょうしね。ひいてはそれが、2ちゃんねる全体のイメージってこと
にも受け止められかねませんし。
エイベックスへの当て付けみたいでなんとなく嫌だ、という意見がVIPのほうに出てたのも、
おそらくこういった感覚でのことでしょう。
ですから、今回の活動はひろゆき氏の意とは無関係に、2ちゃんねる有志が
勝手にやってることです、というスタンスを貫いていったほうがいいかなと思うのですが…
とはいえ、2ちゃんねるで名が通っていて、お金を管理してもらうに信用のおける人物としては
現状、他に適任者が見出せないのも事実ではありますが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています