ただいま帰還しました。

参加された皆様お疲れ様でした。

午前の部ですが、八名の方がいらっしゃいました。
そして昇殿参拝、厳かな気持ちで参拝させていただきました。
その後遊就館を見学、「私達は忘れない」を見終えた時点で13時50分だったので、
私ともう一名の方(両方とも何度か既に訪問済み)は、
そのまま午後の方との合流のために大村像前へ・・・
午後の参加者の方は3名、午前の方が遊就館を見学されているうちに参拝していただきました。
参拝が済んだらおでん屋さんへ、途中でお酒「靖国」を二本買って行きました。

あとはおでん屋さんでマターリと5時ごろまでおでんやお好み焼き等を食べながら談笑、
お酒が無くなった所でいったん解散しました。
その後、二次会に繰り出し、二次会参加者は22時頃まで飲みながら談笑をしておりました。 

午前午後あわせて合流された方は計11名、レスを見る限りでは、計13名の方がご参拝された模様です。

今回の課題:非喫煙者に優しくなかった・午後の方との合流時間がギリギリだった・直前決定であわただしかった

>今回参加できなかった方
機会を見て再度呼びかけをさせていただく時には、
もっと早めに日時等のご連絡をさせて頂きますので
どうぞよろしくお願いいたします。

ちなみに昇殿参拝の受領書はコチラ↓(1名1000円ずつお納めいたしました)
ttp://www.uploda.org/file/uporg221762.zip.html

団体参拝時には団体名が必要となりますが、
継続的に使う名前を決める必要は無いように思いました。
(継続的な名前を使うと、組織化してしまうおそれがあるため)

最後に、参拝された方、本当にお疲れ様でした。そして応援してくださった方、ありがとうございました。

(´∀`)ふぅ・・やっと俺も縦・斜厨に戻れますな・・・