ttp://d.hatena.ne.jp/t-kawase/20051017
新幹線の中の電光掲示板の速報で知りましたが、また中途半端な参拝パフォーマンスですか?
昇殿だとか記帳はしなかったそうですね。僕はそれ故「中途半端」とか「ヘタレ」というのです(もちろん皮肉ですよ)。
どうして近隣諸国とこじれる原因になることをわざわざするんでしょうか、その外交センスはやはりおかしい。端的に頭が悪い。
それに、違憲判決が出たっていうことの意味を全然認識していないのは、大問題。
国のトップに立つお人が率先して裁判所を無視するような真似をして良いわけがないでしょうが。

僕が暴走族とかなら「だってよ、首相も裁判所の言うこと無視してるわけじゃん」とか言いますよ。

ところで、勘違いをしている方々もいるのでひとこと。
大阪高裁では「違憲」と判断して「違憲判決」を下したわけです。東京高裁は「憲法判断」を避けたりしていますが。
あと、やっぱり他の人と区別がつくくらいのハンドルは名乗ってくださいね。2ちゃんコロの皆さん。