>>髑髏氏(他の人でもいいです)

さらに、>>34のビラの全体構成の中で未だ手付かずの4面と5面についても、
どんどんレイアウトしていっていただきたく思います。

4面は、新聞社説と議員コメントで構成しようと思っていたのですが
浜田議員も尾崎議員も現在なかなか捕まえることが出来ず、捕まえたとしてもOKしてもらえるか分からず
OKもらえたとしても多忙のようですから、今週のビラ印刷までにコメントが送られてくるか未知数です。
ですから、今週分に関しては議員コメントは諦めて、新聞記事オンリーで4面を構成すればいいと思います。

新聞社説は、実物コピーではなく、各社の社説の抜粋のような感じのほうがいいでしょう。
そのほうが「あ、こんな多くのマスコミが反対しているんだ」と鳥取県民に思わせる効果があります。
>>27をそのまま使ってもいいし、>>25 >>26をもう一度総チェックしてイチから作ってもいいでしょう。
ただ、それらの冒頭に、>>63の地元マスコミ15社声明(抜粋でもいい)を別格扱いで掲げたほうがいいのではないでしょうか。

5面は、>>19

地方自治法、小六法参考

1、代表者が請求書を知事に提出
2、自治体から「請求代表者署名書」もらえる
3、署名集め
4、県相手の場合署名集めの期間は「2ヶ月間」
5、集めた署名提出。署名集めが終了してから「10日間」以内
6、自治体の選挙管理委員会が署名の有効性を確認
7、請求が議会に提出される
8、条例の改廃が成立

という流れの説明と、「50分の1」云々の地方自治法の条文抜粋を示し、
その下に署名予告や連絡先などの説明書きが来るが、これに関してはもう少し待っていただきたい。
明日現地で話し合って決めます。