これが今テレビ・ラジオで大流行の
「自分の思い通りにならないと気がすまない低所得者・ネットウヨ」の巣ですか。

特に>>11を見て愕然したよ。

皇位継承問題を勉強することによって君達の主張を理解することはできるかもしれない。
だが、それを支持するかどうかはまったくの自由であり、
きみらには何の力もないよ。

もっと極端な話をいうと、
興味のない人間にこの問題について真剣に考えさせる権利も君らにはない。
もちろん活動をするのは勝手だけどね。

男系支持が悪い、とは一言もいってないよ。
ただ、2ch脳に毒された人間(>>11はその最たる例)は
自分(達)が導き出した結論が絶対的なものであると盲信し、
「興味のない人も、きちんとした知識を得れば必ず自分達と同じ結論を導き出す」
という、まるで数学かプログラム、ロボットのようなガチガチの思考をしている。

韓国の実態を啓蒙したからといって、日本国民全員が韓国嫌いになるわけはないのよ。
それは日本人に韓国工作員がまぎれこんでいるということでは決してなくて、
単に、「我々はロボットではない」から。

また、いくら天皇の系譜と存在が日本国の国体を為してきたという歴史的事実があっても、
現代の日本にそれがどれだけ受け入れられるかは
民主主義国家日本においては国民の総意のもとにのみ決められる。
つまり国体をきちんと維持しようと努力するキミらの意見がいくら崇高であっても、
そしていくら正しくても、
国民のほとんどが、いや、過半数が、
それ(y染色体に代表される天皇位継承の歴史)を国体と認識していないのであれば
それはもはや現代には必要のない概念となってしまったことを認めなければならない。
「正しい知識を身につければきっと私達の主張に従うはず!」
というひとりよがりな妄想、言い訳は>>11のようなゆがんだナショナリストを生み出すだけ。

>>11みたいな人間をきちんと排除しておかないと、
どこかのプロ市民と同じダイヤモンドみたいな固定観念の連中だと錯覚されるだけだよ。
老婆心ながら。