ビラの方向性はだいぶ固まってきました。皆さんのお陰です。(私は思いっきり寝てました。役立たずでスイマセン)
今日明日は私は大阪ビラ配りなので、PCに向かえる時間が少なくなります。
また、ビラ製作に頑張っている髑髏氏も今日は何かと所用があり、PCに向かう時間が少ないようです。
しかしなんとかビラ完成に向けて努力していきたいと思っておりますので、私や髑髏氏が動けない時も
皆さんどうかこのスレを盛り上げて、ビラ内容についてもどんどん意見して議論して内容を詰めていってください。
もちろん「のぼり」のほうも宜しくお願いします。私も色々情報収集していきます。
ちなみに私はクリエイティブな分野での才能は全くありませんので、期待しないでください。

ビラ配りの実施計画のほうですが、鳥取で私の代わりに警察への申請をしてくださる方がどうやら見つかりそうです。県民の方です。
そうなれば、土日の鳥取駅前ビラ配りは、現実性を帯びてきます。
とりあえず来週の火曜日にでも一度鳥取のほうに出向いて、一度その方と打ち合わせでもしようかと考えています。
これからその方と相談することになりますが。
もしそれが実現することになれば、なんでしたら、他の参加希望者や、参加は出来なくても賛同される方など
一度集まってお話してもいいのではないかとも思います。詳細はまた続報します。

ビラ配りは、まだ警察に行って正式に申請していないので仮スケジュールということになりますが
10/22(土) 13:00〜17:00 鳥取駅前バスターミナル
10/23(日) 13:00〜17:00 鳥取駅前バスターミナル
を予定しております。皆様ふるってご参加ください。
地元マスコミの一部にはもう取材依頼をしてありますが、警察への申請後、また改めて書面とビラをFAXすることになっています。
マスコミもこの条例に反応しているようなので、更に他のマスコミにもこの件を知らせていこうと思っています。
皆さんも取材依頼どんどんしていってください。

鳥取関係であとやるべきことは、署名活動の中心となってくれる人を探すことと、
署名活動や署名用紙の内容を詰めていくことです。
この件については鳥取弁護士会に相談していこうと思って、昨日も電話したのですが、ずっと留守電でした。
今日も電話してみます。
また、浜田議員には断られましたが、尾崎議員やその周辺の人達に当たってみようかと思っています。

さて、このように鳥取関係でだいぶ具体的な像が結びだされてきた以上、
鳥取関係と並行して、次にこのスレがやっていくべきことは、「全国署名活動をいかにして盛り上げていくか」ということです。
そのあたりも、ちょっと考えていきましょう。