>>312
なにも動けない身ですが、著名運動応援しています。
簡潔でわかりやすかったのですが、こうゆう問題に全然興味持たない人は
悪いほうに考えすぎではないかといわれそうかなと思いました。
鳥取知事殿は14日の発言で報道関係は緩和の可能性をさし、だれの目がみてもおかしいことはしないとおっしゃってます。
これを一般の人はそのまま受け止めて、ムチャな取締りはしないと錯覚して賛成する可能性があると思います。
そんな人のために、鳥取知事はこんな人と、在日問題に対しての考え方をしめした発言などを参考資料に付け加えたらどうでしょうか。
在日問題に白黒つけると、逆に遠ざけられるおそれもありますので、あくまで中間的視線でこちらがわは話、
在日の人は強行連衡された日本から危害うけた被害者と日本政府とちがう見解をしている鳥取知事が、
人権についてだれの目でもみてもおかしくない取り締まりができるかどうか、疑問視するわけです。

これがいいかどうかはわかりませんが、敵は作らず、賛同者をおおくなるよう期待しております。 長文失礼しましたm(_ _)m