【福岡】人権擁護(言論弾圧)法案反対運動OFF2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0294あき
2005/10/30(日) 22:20:16ID:hrNem8vWでは簡単に。
え〜と最初は人権啓発センター研修室内にて家族会から平野フミ子さん(増元るみ子さん姉)
講演会講師は西岡力(救う会全国協議会常任副会長)が来てました。
テレビ局の人もいました。
西岡さんは国家権力が弱いから拉致被害者を救えなかった、それは外圧に弱いからです。
横田さんたちは匿名の「Yさん」ではなく、名前を晒す事により、戦って行こうと
いう姿勢を見せました。私たちはこれからも戦っていかなければならない
とおっしゃって、会場の人たちは「そうだ、そうだ」と同意してました。
午後の街宣は大学の研究生も加担して先週よりか人数も増えてました。
研究生も街宣に加担してました。街宣をする人の数はぐんと増えました。
バスに乗っていた人たちが窓越しで私たちをじっと見ていました。
そして後ろでは黒い服を着た男の人たちが私たちを監視して
ました(汗)街宣やビラ配りの手ごたえはあったようで、通行人は大抵ビラを
受け取ってくれました。最後に写真や署名、旗を片付けて締めました
若い人が先週よりも結構来てくれて心強かったです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています