【署名】鳥取県人権条例廃止請求署名OFF part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0730鳥取県産品不買運動@人権擁護法(゚听)イラネ ◆PowUpkPJVc
2005/10/13(木) 22:47:47ID:RmarTVT2署名や周知の前提として「気付いてもらう」ことが何より重要であります。
不買運動は経済制裁を目的としたものではなくあくまで手段。
「不買宣言」を鳥取県内各企業団体に声明としてFAXで送付し
それと平行して「不買運動が話題になること」
この結果として、「なんか鳥取ヤバイことになりそう」という認識をもってもらうこと
すなわち政治無関心層(特に経済重視層)にアピールすることに繋がるのです。
漫然と活動するよりははるかに効率が良いかと思います。
無関心層を振り向かせるのはそれだけ大変ということ。今までいろいろ活動してきましたが
「県」という単位だからこそできる手段です。
個人的には不買するなという方の中には推進派の方がおられるのかとも受け取っています。
しかしながら、このスレでは不買はテーマではないのでこのスレでは不買には感知せず
のスタンスで特によろしいかと思います。不買に関してはスルーで良いと思います。
当初私がこのスレに書き込まなかったのも
不買には愛憎半ばする思いをもたれる方がおられると思ったからです。
蛇足ですが、不買はOFFではありませんのでスレ立てするまでもないでしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています