鳥取県民の人、鳥取でシェアが大きくて影響力のあるテレビ・新聞を教えてくれ。取り上げてるように電話・メール・FAXするから。
それから反対派の議員(尾崎 薫と浜田 妙子)を中心にして弁護士会とも協力して横のつながりを作らないといけないね。
人権擁護法案阻止の時も感じたけどどれだけ横のつながりを作れるかどうかが決め手になるよ。
あと署名運動を行うには組合の協力を得られるように動いてみるといいかも。
例えば
JA鳥取西部・・・26,673人(正・准合計)
JA鳥取中央・・・18,156人(正・准合計)
と結構な人数がいる。まあ組合だから左よりな人間が多くて賛成派ばっかりかもしれんが・・・
うまくいけば1万人の署名はすぐに集まるし街頭の署名活動も手伝ってもらえる。
地方のJAなら自民支持で保守に近い考え方の人間は少なからずいるじゃないかな。
不買運動に関しては少なくともJAだとか境港の管理組合なんかには電話で伝えるべきだと思う。人間損得がなければ動かないよ。
ちなみに境港はカニの水揚げが多いから「境港のカニは買わない!」と抗議の電話もすべき。
順序としてはマスコミで周知→反対派拡大→署名活動→1万人越え→廃止ウマー
にしても>>336のウォガ! ◆Ztdaily2X6はこの手のスレにいっつもちゃんと内容変えて書き込んでるなあ。