のまネコ問題抗議OFF in大阪 その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0053どないかして手渡しカンパしに行くわw
2005/10/05(水) 06:21:05ID:lBLoG3A7下記は殆どOKかと。
気になったのは、私ども→私共 ぐらいです。
=========================
広報行動等の趣旨のことば(主張みたいなとこ)
過去における報道の際に、一連の「のまネコ問題」がのまネコグッズを展開している
エイベックス・グループ・ホールディングス(株)(以下AGHと表記)と、
インターネット上の1コミュニティ(インターネット掲示板)である、
「2ch.net」のユーザーとの2者間におけるトラブルとして報道される事が多々ございますが、
必ずしもそのようなものではなく、上記で示しました通り、むしろAGHと<、>
<全ての> インターネット・ユーザーの関わる事柄を内包した問題であるといえます。
過日、商標登録申請をお取り下げになったAGH社のご英断には、<私共> も胸をなでおろし、
私ども消費者の心情をご理解頂けたものとして感謝致しております。
しかし一方で、この騒動に関わる一連のAGH社の行動が、その他の知的財産権を扱う多くの企業のスタンダードであるとすれば、
また、一部上場企業のコンプライアンスに基づくものであるとすれば、
消費者として大変遺憾であると言わざるを得ません。
今後、同様 <な> 事態の発生を防ぐ為にも、上記問題点をご査収頂き、
「コピーレフト」や「公有著作権」につきましても、ご勘案いただき
一層のご理解を深めて頂けますように皆さまにお願い申し上げます。
尚、「のまネコ問題」の報道に際して、殺人・放火予告などの反社会的な行為と結びつけて報道を
されることがございましたが、<私共> の今回の主張や運動とは直接的な関わりは一切ございません。
これは「2ch.net」という <一媒体の掲示板> を悪用した心無い犯罪行為であり、
<「2ch.net」利用者有志である私共> も警察による犯人割出し <の> 徹底的な調査と速やかな事件解決を望んでおります。
犯罪行為や反社会的行為は <私共> も一社会人として到底受け入れられるものではありません。
このような反社会的な行為によって、この問題の主題が <撹乱される> 事は、
広報活動を行う <私共> と致しましても<、> 非常に遺憾で <ある> ことを強くお伝えする次第です。
<私共> の全員が必ずしも恒常的な「2Ch.net」利用者ではありません。
それぞれインターネットを介してコミュニケートする経験をもつ一個人の集合であり、
コミュニケーションの一助として、<アスキーアートなどの> 絵文字等を利用して楽しんでいます。
「2ch.net」は国内最大のインターネット掲示板であり、今回の問題に際しましても
多数の意見が集まる場所でございました。
より正確な情報を得、多くの人と意見交換をする上で「2ch.net」を議場と致しましたことを
お伝え申し上げ<、真実に基づく>公正なる報道を心よりお願い申し上げます。
=========================
>“へのへのもへじ〜”のところは
>B詳細情報ってところにいれようとおもう。
>ただここんとこは思い切って省いちゃダメか?
個人的には省いてもOKな気がします。
アスキーアートについては、参照URLを掲示し、
調べたい記者さんが各自で調べられるようにしておけば良いのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています