>46
「珍しい生き物」、結構なことじゃないですか。
メディアにはどうせ人目をひくものしか映りません。
ビラで知ってもらうことよりも、メディアに取り上げてもらえる効果の方が
はるかに大きいのですから。
各社の報道の仕方に問題は多々ありますが、ビラの実物も映し出されたことですし、
次回のビラ巻きOFFでビラを受取ってくれた人が「おお。これが例の。」と
興味を示してくれれば良いのではないでしょうか。

ビラの内容ですが、せっかく有名(?)になった上段の絵の部分はあまりいじらず、
文章部分を変えてみてはどうかと思うんです。
あんまり「訴えかける」という感じよりも、週刊誌の中吊り広告ふうに、興味をそそるような。

下手で申し訳ないんだけど、>>40を例えばこんなような…

1)「これが「クリエイティブ」!?今や誰もが知る匿名掲示板内で共有してきた著作物を我が物顔で自社登録しようとしたavexの企業倫理」

2)「「のまネコ」商標登録を取り下げたのに商品販売は続行!まだまだ儲ける気!?」

3)「2ちゃんねる利用者も”殺人予告”の被害者。早期逮捕を望む声の数々!」

そして、2004年のガイドライン板の話から現在に至るまでの流れを
今北産業レベルに簡潔に掲載した上で、
「続きはこちらで!!」とQRコード・URL覧に繋げてはいかがかと思うんです。

ほんと、例文とかヘタクソですみません。
あくまで例ということ寛容に見てやってください。