avexに抗議!!!!その16モナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0417エージェント・774
2005/10/06(木) 00:05:25ID:0SG3q0o6どんどん問題が判りづらくなってるからね。
ある意味、avexの思い通りにことが進んでるのかも・・・。
まとめサイトでも書いてあるけど、結局「のまネコ」がどのネコを指しているのかが
誰にも判ってないのが一番の問題のような気もする。
モナー ← ? → のまネコ
ネット上flash | CD同梱flash初期 | CD同梱完全版 | タイトーぬいぐるみ | 商標登録されたもの
タイトーぬいぐるみ、一部CD同梱完全版と区別の付かないものあるし・・・。
テレビでの報道でも、殆どに「のまネコ」のテロップで
CD同梱完全版のキャラ(下手すると口が変わってないやつ)を使ってたりするし。
前回使ったチラシにavexが「どちらものまネコではない」という発言をしたのを受けて、
今度は使わないようにしよう、と言ってた人が居たけど、「どれがどれだか区別が付かない」のが問題なんだから
あのままでいいんじゃないかな、と思う。
ビラ配りの目的って、「avexに謝って欲しい」「のまネコのグッズ販売を差し止めてほしい」とかを
ビラを貰った人に訴えるんじゃなくて、「こういう問題が起きている」ということを多くの人に知ってもらうのが
目的だと思うので、煩わしい言葉の一切無いあのチラシはベストだと思うんだけど・・・。
urlとかは変えたりする必要あると思うけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています