>>355>>364さんへ
ありがとうございます。使い勝手的にはコンビニでしょうか。
キンコーズのような便利なところがあればと思ったのですが、香林坊・片町近辺に今のところ見当たりません。
公共機関でも当たってみます。

思い立つことを・・・

当日の気温は低いと予想されますので、暖かい物の差し入れも歓迎されるでしょうか。
ただ、配布中の周りで喫煙もそうですが、飲食されるのは見栄えが良いとはいえないですね。
歩いて一分ぐらいのところに公園があるので、そちらを利用するのも手ですね。

大和一階には休憩ホールがあるので休憩と寒さしのぎにはそちらがいいですね。そこでの飲食はどうかな?未確認です。
喫煙所は五階にあったと思います。喫煙所で思い出しましたが、大和の向こう正面にはスターバックスもありますね。
こちらでもオープン席にて喫煙できますね。

貴重品の管理は自己責任は原則でしょうが、手荷物などは必要最低限であったほうが無用なトラブルも避けられるでしょうか。
たしか、香林坊109と大和にコインロッカーがあったと思われます。

参加者の方で体調悪化された方のフォローですが、車で十分ぐらいのところに「金沢有松病院」があります。
当日は休日当番ではありませんが、救急病院なので急患にも対応できるでしょう。
場所は大和前の道を片町方面にまっすぐ走ると右手にあります。ぐぐるローカルで場所をチェックしてみてください。

ごみ拾いはには袋も必要ですが、軍手もあったほうがよいかも。

嫌な話ですが、不審者対策。交番は走れば15秒(個人差はありますが)ぐらいのところにあります。
無事を祈るばかりですが万が一にはダッシュ。開催前には一言、声をかけてみてもよいですね。
「防犯ブザー・・・」とも思ったのですがどうですかねぇ・・・。

現時点ではこれだけです。
また何か思いつけばまた書き出してみます。
長いレスでごめんなさい。