集合日時に東京駅まで行ってきましたが引き返してしまったチキンです。
理由はとりあえず行ってみよう。的な超軽いノリで行ってしまったことです。
集合場所に着いたときは既に30人前後集まっており手作りのモナーお面など持参している人などがいて
代表者(?)の話を聴いているその人たちの顔が真剣そのものでした。
「守るものがあればこれほどまでに知らない人同士一致団結できるのか」と初めて思うことが出来ました。
同時に「軽いノリだけでは勤まるような仕事ではない」と思い引き返してしまいました。
それと、皆様とは目的が少し異なると言うこともありました。
自分の目的はのまねこの商標による実質的に顔文字を使用できなくなるのではないかという不安と、
のまねこFlashの脱線ネタは今年の春に発生したJR福知山線の脱線事故をネタにして笑いものにしているのではないか、という怒りでした。
現に、DVDに収録しているFlashの脱線シーンは脱輪ではなく線路から吹っ飛ぶという福知山線事故に酷似している如何わしいものでした。
このような理由で今回は参加することが出来ませんでしたが皆様の勇気ある行動を心より応援したいと思います。

文章打つのがうまくは無いのでへんな文章になっていたらすいませんm(__)m