東トルキスタン独立を支援するOFF
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0680エージェント・744
2008/09/21(日) 12:22:49ID:RPZBf2Jg応援団メンバーは、匿名をいいことに2ちゃんねるで個人に対する「風評」を流布するのですか。
2ちゃんねるにおける匿名での個人批判は、明らかにルール違反です。
こうしたことを繰り返すなら、こちらも黙っては居ません。
「2ちゃんねるにも注目して欲しい」とある人物に言われて、見に行ったら・・、呆れはてました。
いずれ、ドルクン・エイサ来日時、多数派であった在日ウイグル人の声を無視して、
白石+応援団+殿岡軍団が「既成事実」を作るために、翻弄した経緯の詳細を、どこかで公表しなくてはなりませんね。
これについては、個人情報ではありませんから。武士のなさけで(イリハム氏のためにも)黙っていましたが、これは共有すべき情報でしょう。
ドルクン氏本人にも招聘者にも断りなく、モーリーなるフリージャーナリストを呼んでいたり、
玄関を入るなり本人に許可なくビデオを回したり、それは「在日ウイグル協会設立についてどうすべきか、
イリハム氏と協会の関係についてどうすべきか、話し合い中だった側」が怒り心頭になるのは、当然でしょう。
日本人である私は、在日ウイグル人多数派に決定権を持たせず、「まず応援団ありき」の姿勢が許せませんでした。
こうした「応援団」の過度の関与が、うまくいくかもしれなかったウイグル人の団結を阻害したことは確かです。
私は「ウイグル問題について第一人者」であるなどとは思ってもいません。
なぜなら、この業界に於いて、珠玉の研究をなさってこられた方々を直接知っているし、その方々を心から尊敬しているので、
そんな不遜なことは思ってもいません。
また、いずれ、別の場で詳細を述べることになるでしょう。
ダシさんの件といい、どうしてこうなるんでしょうかねぇ・・。
まったく、これはウイグル問題ではなく、日本人の問題です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています