【名古屋】人権擁護(言論弾圧)法案反対デモ 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0688モリゾー ◆JEhW0nJ.FE
2005/11/20(日) 10:55:53ID:kpJmdDm4いや・・・。突撃・・・w( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ。
昨日は、右翼の方が街頭演説ずっとやってまして、最初の人は、天照大神の神話の話をずーっとしてて、(゜Д゜) ハア??って感じだったのですが、
後の人(特に最後の人)は、結構いいこと言ってたんですよ〜。
で、聞いてるうちに、”これは感想を是非伝えたいw”との想いがムクムクしてきまして、
T氏に相談したら、”話しかけてみれば?”っていうので、例のエプロン着たまま突撃w
だって、演説してる人だって、感想言われた方が励みになるでしょ?(そーいう問題じゃないのかな?汗。)
車上から降りてきた人に”演説よかったですよ!感動しました。”と話しかけてみると、
にこやかな笑顔で”そうですか。ありがとうございます。”と返してくれましてw
”非常にわかりやすくてよかったです。”といいつつ、人権擁護法案のビラを手渡すと、
”あなた方は、どこの団体の方なんですか?”
と質問が・・・。
キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
”いえ。特定の団体じゃないんですよ。有志の集まりです。”
とT氏が答えるのに続いて、
”「日本をもっと良くしよう」というボランティアですよ♪”
と自分で言って(∩。∩;)ゞテレテレ・・・。
素直にお礼言ってお別れしてきましたが、結構ドキドキの初体験でしたw
右翼=エセ右翼のイメージが強かったので、やり方や表現は違っても国を想う気持ちは同じ人たちもいるんだな、って新鮮でよかったです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています