【人権法案】人権擁護法案阻止・草の根運動本部1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0239RoyalHost ◆HjAYIf7QT6
2005/09/16(金) 09:58:58ID:qUak792Oそろそろ新大阪ビラの製作に着手しようと思うのですが。
まきもこさんにまた頑張っていただかないといけませんが
今回は私も頑張ります。
皆さんも、アイデアをどんどん出してください。
今回の新ビラはしばらくは継続して使えるようなものを目指したいと思います。
ただ、東京で企画されている新東京ビラとの関係性が未だ固まっていないので
あるいは、何らかの共通基本ビラを作り、各地域ごとに独自の補足ビラを添えるという形になるかもしれません。
補足ビラに関しては、更に様様なバリエーションを用意して取捨選択するという意見もあります。
今回作る新大阪ビラが上記のどの部分にあたるものになるのかは、未だ流動的ですが
とにかく現時点では、1個の独立したパッケージとして製作したいと思います。
仕様は後で変更になる可能性はあり、その際にまた細部は変更される可能性はあります。
また、今後も情勢変化により、細部、あるいは大幅に内容が変更される可能性もあることは言うまでもありません。
郵政民営化法案がカタがつけば、自民党役員や内閣などの改組が行われ
それによって人権擁護法案、そして日本の保守政治の最大の危機が訪れる可能性が極めて高い情勢です。
ですから、それまでにこの新ビラが出来上がり、配布されている状況が望ましいといえます。
よって、初版印刷完了予定を9月末日としたいと思います。
皆さん、その予定で行動するようにお願いします。
ただ、おそらくまきもこさんが月末になるほど多忙であろうと思われますので、
出来るだけ早く原版製作に取り掛かれるのがベストでしょう。
私が思う新ビラのコンセプトは、もちろん人権擁護法案の周知もありますが、他には
自民党推進派批判・公明党批判・国連批判、そして、反対運動参加へのガイドライン的要素も充実させたいと思います。
特に重視して訴えたい問題点としては、言論の自由の問題などもいいのですが、
そういう漠然としたものだけではなく、もっと一般の主婦層などの関心の高い教育問題や治安問題を重視したいと思います。
また、一般に認知度の高い拉致問題や、公明党の推す外国人参政権問題なども引き続き絡めていくのもいいかもしれません。
他にアイデアがあれば、どんどんスレで述べていってください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています