おはよう御座います。

明確な解決策を見出していない自分が言うのもおかしな話ですが、「こんな意見もあるのか」程度に捉えていただいて
起爆剤のような感じになれれば、と思い書き込みさせて頂きます。
伝わりにくかったらすみません。

>>217さんも仰っているように、そのへんに落ちているチラシをまじまじと読む人は少ない気がします。
そして学校で配布するにしても、配ったチラシの半数は、その日のうちにゴミ箱に埋もれてしまいそうな。
いっそのこと、一人でもいいので先生をのまネコ問題に取り込んで味方にしてしまえば広めやすいかと思います。
また、ティッシュにチラシを差し込んで”置き忘れる”という作戦をどこかで目にしたのですが(シベリアかVIPあたり?)
自分の場合、トイレなんかに置き忘れられているティッシュを持ち帰ることはしません。気持ち悪くて。
紙がまったくなくて「このままじゃ出られない!」ってときに数枚拝借するかもしれませんが。

最近このスレの流れがすごく保守的な気がします。
確かに危ない橋を渡るより確実な道へ、というのも分かりますが、
avex相手にゆっくりと行動していてもなかなか道は開けてこないかと。

なので何度も言うようですが、チラシ配りを現地で行える方は現地でも配っていただきたいです。
あとは、満員電車にわざと乗ってのまネコ問題を語り合うとか。
もしくはどこかのお店で。(それこそ関東の糞前OFFにインスパイヤされてドトールでのまネコ問題語り合いオフのような)
大規模OFF板ならオフ板らしく。そう思います。