ねらーと小泉と人権擁護法案反対OFF●2凸目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0658エージェント・774
2005/09/11(日) 02:47:08ID:nEorvxYqひっそり参加した、ロンリーハシゴ員です。レポ遅くなり、申し訳ないっす。
帰りの電車の中で貧血起こして途中下車して某駅で倒れてますた。
父に車で迎えに来てもらいました。親ってありがたいですね…
3時ごろ練馬駅に着き、菅原さんの選挙事務所で本人直凸!のつもりが不在。
仕方ないので立ってた人に適当に話しかけたら後援会長のおじさんでした。
ココゾとばかりに「菅原候補は人権擁護法案反対ですか?」と聞いたら
会長さんは「へ?ナニソレ?」 …ガクッ。
コピーしておいたビラを渡し、こんなあんな法案です!と伝えたら思い出してくれて
「ああ、そういえば反対だって言っていたよ。彼の理念は安倍さんのものとかなり近い」
だそうです。ヨシ!すがわらタン頑張れっっ。
駅前に戻るとすぐに演説開始。すがわらタンは体育会系の若々しくパワーのある男性で
すごく好感持てました。ラストに安倍ちゃん到着。すごい歓声!
安倍ちゃんの演説は今までのとほぼ同じでしたが、さらに具体的に分かりやすくなって
すごく良かったです。聴衆も静かに聞き入ってました。終わるとすぐに安倍ちゃんは
サクっと車に乗ってしまったので握手はできませんでしたが、「国分寺にも行きます!」
と叫んだら、さっとコッチを見てニコっとしてくれましたww
その後、すがわらタンが車から降りてきたので、握手しつつビラ入りのお手紙渡す。
お手紙貰うことってあんまりないのかな?すごいビックリされてしまった。
これで練馬は終了。16:15。
それから急いで国分寺へ移動。17:00ちょうど。駅に着くと、ネラーらしき人発見。
忙しそうなんで、声を掛けられず、黙って見守る。活気があって、すごいなーと尊敬。
いよいよ演説開始数分前。
演説前にとなりのオバチャンに「この人たちはどこの人たち?」と聞かれる。
手短に説明しつつ、後ろに居たねらーのお兄さんにビラを貰ってさらに説明。
オバチャンは隣の連れにビラを見せ、「もう一部頂ける?」って。よっしゃー!!
色々説明しときましたよっっ!
演説が始まると、ねらーの皆様の掛け声に習って、私も「がんばって!」「そのとーり!」
と叫んでみました。自民党のスタッフの人たちも街宣車の上の方々も、めちゃめちゃ
コッチ見てましたねww でも確かにこういう場で候補者になんも繋がりのない若い人らが
すごい応援してたら、きっと、びっくり&嬉しいと思う。
演説が終わると、50-60台の品の良いおば様に話しかけられる。
「あなた達、地元の人?」
「いえ、違いますが、松本候補に頑張ってほしいので、盛り上げに来ました。
比例で自民党と書くしかお役に立てませんが」
と言ったら、「ありがとう、ありがとう」とめちゃくちゃ感謝されました。
「もしかして関係者の方ですか?」と聞いたら「いえ、国立市民です」って。
そのあと、ありがとう、ありがとう、と言われながら握手。うーん。カンですが、
候補者に近しい人かもしれないですね。彼女の「ありがとう」は私じゃなくて、
ねらーの皆様宛の御礼だと思うので、報告をば。
帰り際、勇気を出してねらーの皆様に「お疲れ様でした」と言ってみる…。
私のような名乗らない新参にも温かいお言葉をかけて頂き、感謝感謝です。
でもひとつ忘れ物しました。カンパ用意してたのに持って帰ってきちゃいました。
遠方参加の方の旅費の足しにしてもらおうと思ったのに。すみませんでした…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています