ねらーと小泉と人権擁護法案反対OFF●2凸目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0356RoyalHost ◆HjAYIf7QT6
2005/09/08(木) 22:12:48ID:kkOvyDbt「そうか、今日は谷川秀善神は来ないのか・・・」と思っていると、目の前をよく見たことのあるいかつい顔が・・・
中山パパ(正輝氏)でした。「おお!もしや中山パパ喋るのか?」と思って期待したのですが、
中山パパはビデオカメラで観衆を撮ったりしてはしゃいでいます。どうやら単に見にきただけみたいでした。
何故かパパは我々の横断幕に興味を示し、何度も撮影していました。
そうこうしていると、突然、谷川秀善神が降臨し、しかもなんともカジュアルなスタイル。クールビズなのか?
しかも谷川神、物凄い剣幕で自民党府連職員を叱り付けている。声はよく聞き取れなかったが、とにかく大観衆注視の中だ。
まぁ神が怒るのだから、その職員が悪いのだろう。神は叱り終わった後、おもむろに観衆のほうに手を振ってニッコリ笑いました。
街宣車の上ではスピーチが始まり、府議やら市議やらが喋り、公明党の参院議員が喋り始めたところで中山泰秀候補が到着。
握手をして回り、私のところにも来ました。「お願いします。頑張ってください」と言うと、ウンウン頷いて「任せてください」と答えてくれた。
いちいち「人権擁護法案」とか言わなくても、もう会話が成立しているようだった。ただ録音的にはこれはマズい。
次の機会にはちゃんと言うことにしよう、と反省。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています