ねらーと小泉と人権擁護法案反対OFF●2凸目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0113RoyalHost ◆HjAYIf7QT6
2005/09/05(月) 19:52:02ID:sThCMFRAすかさずスケッチブックのページをめくり見開き3ページ目の「人権擁護法案にもNO!!」というページにした。
必ずこの瞬間、演説台の全員がスケッチブックを思わず見るだろうということを計算しての行動だったのだが、
冬柴はじめ他の者は全員少し驚いたように見えたが、安部さんだけは全然平気な顔して「改革にYE〜〜〜〜〜S!」なんて言ってた。
あるいは思わず「人権擁護法案にNO〜〜〜〜〜〜!」なんて口を滑らせてくれないかと期待したのですが、安倍ちゃんそこまでバカじゃなかった。
でも、思わず「民主党にYE〜〜〜〜〜S!」なんて言ってたし、少しは慌てたのかも?
とりあえず、安倍さんの演説が終了し演説会も終了。私は何事も無かったかのようにスケッチブックを閉じて周囲の様子を覗うが、とりあえず危険は無さそう。
安倍さんは別のところで握手攻めにあった後、車に乗ってこっちに向かって手を振った。
「今だ!」と思い、再び「人権擁護法案にもNO!!」のベージを開いてかざして左右に振ると
安倍さんはニコニコ笑ってウンウンと頷いてくれました。
その後もロータリーが渋滞していて安倍さんの車がずっと居たので、所々で「人権擁護法案にもNO!!」のページを開いて
1人ではしゃいでいましたが、あんまりやりすぎてもしつこいかと思い、ほどほどにして引揚げることにしました。
最後、安倍さんの車がロータリーを出て行く時、スケッチブックを小脇に抱えて、深深とお辞儀しておきました。
ちなみに、その前に冬柴の車が通り、冬柴が手を振ってましたが、無視しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています