>>430
イラネさんお疲れ様です。
選挙後の大阪ビラは、統一ビラとは基本的に一線を画していくつもりです。
まぁ統一ビラの内容にもよりますが。
国会の動向、国連の動向、地方の動向も見ていかねばいけませんね。
本当は選挙期間中にある程度進めておくつもりだったのですが、いやぁ余裕無いですね。
私も、まきもこさんも大変でしょうし。
当面のビラ配りでは旧東京ビラを使います。
新東京ビラが出来たら、新大阪ビラが出来るまではそれでつなぐつもりではいます。
まずはビラ内容よりも大阪のビラ配り体制の建て直しをしなければいけません。
私も全く大阪スレの問題点に無自覚なわけではないんですよ。
ただ、今は総選挙対応を優先して、多少の先鋭化はやむを得ないと思ってやっているのです。
総選挙が終われば色々と考えるべきことだらけです。

入門書のようなものとビラとの連動は必要だと思いますが、これは実際問題として大変です。
こんなことを書くとまた誤解を受けるかもしれませんが、まさにこれは大人の世界なのです。
平田さんや西村幸佑さん、出版社の人たち、その他執筆陣の作業ペースや思考レベルにまで
こちらも上げていかないと、お互い不幸な結末になります。
これら大人たち同士の間ですらピリピリした緊張状態が常に生じているのです。
そういう世界に今の東京スレのようなノリが不用意に入っていくのは危険です。
私が統一ビラの動きに一線を置いているのは、そうした入門書との連動も考えてのことでもあります。

静岡行きは、多分可能なんですが、問題は宮崎のほうです。
宮崎も行きたいのですが、さすがに2箇所を1日で回るのは困難です。そういう意味で迷っています。
静岡だけに絞れるのなら、すぐにも返事できるのですが、ちょっと返答は保留します。
逆に、イラネさんは何時くらいに行くつもりなのですか?