8/28(日)16:00アキバ 又吉氏の演説に皆で聞き入るOFF
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0157エージェント・774
2005/08/31(水) 00:53:16ID:AduQQucaしかしみんな、良い所も有るがやっぱりまずいって
質問5 神が現世に関与するのは間違えていると思います。どうして神を名乗るのですか?自己満足ですか?
正当な理由がないのならやめるべきだと思う。不愉快です。人を見下すような考えについていく者はいない。
明確な回答を希望
回答 私が唯一の存在の神であるから、唯一神又吉イエスと言っている。
人類を創造したのが唯一神又吉イエスであり、しかも、「人間を自由に思い考える自由な存在」として創造してある。
自由なる者は悪へも走り弱さも持つ、故に、政治をはじめ物事の真実・真理・正義を極められず・実行もできない。
人間が人間を守り・治めることはできないということを言っている。
その人間社会を、創造者の唯一神又吉イエスが教え・導き・引っぱる、
それは当然のことであり、責任である。
その手から漏れる者・外れる者を、唯一神又吉イエスは地獄の火の中に投げ込むものである。
「不愉快です。人を見下すような考え」とあるが、貴方は、創造者唯一神又吉イエスと被創造者人間一人びとりの関係がわかっていない。
また、それを通しての唯一神又吉イエスの、政治をはじめ物事に対する物言いの必要性がわかっていないのだ。
「自己満足ですか。」ともあるが、貴方にはそれを見極める責任がある。明確に。
つまり、又吉が当選したら奴を神だと信じない限り地獄送りだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています