ねらーと小泉と人権擁護法案反対OFF
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0190KN(http://jbbs.livedoor.jp/news/2586/) ◆.E2Y/4Nums
2005/08/21(日) 09:26:48ID:XHuMa/oI公明党に気を遣って人権擁護法案の成立を目指すつもりだろう。
ただ、法案の中身は理解してないと思う。中身を知れば、そしてそれに反対する国民の声が本物だと知れば
考え方が変わる可能性は大いにある。また、総裁という立場を離れたら意見も変わるかもしれない。
小泉の「推進派度」なんてそんな程度だと思う。
しかし、そんな程度でも平沼さん達にとっては充分に脅威だから、平沼さん達はそりゃ警戒するわな。
俺が昨日、伊丹や神戸でしたかったことは、(あまりの小泉パワーに敗れ去ったが)
「小泉をおだててその気にさせる」というようなことではない。もっとシンプルなことなんだよ。
「人権擁護法案に反対してる国民がいる」という事実を実際に目で見て認識してほしかったんだ。
これが選挙前でなければ野次り倒してる。(ただ選挙前でなければ小泉直凸など不可能なのだが)
ただ、この選挙で自民党を不利にするわけにはいかないというのが我々の方針だ。
だから、「小泉さんを持ち上げつつ、法案のことも認識してもらう」という方針にせざるを得ず、
それで「自民党がんばれ!人権擁護法案阻止お願いします」という横断幕を静かに掲げるだけということになったのです。
(ただ実際は、多少野次ったぐらいではビクともしない人気で、逆に野次ったりすれば身に危険が及びかねないムードがあった)
昨日、横断幕を静かに掲げただけでは、さほどの効果は望めない。しかし、小泉さんが遊説に行く先々で必ず「人権擁護法案阻止」とかいう
横断幕が掲げてあれば、小泉さんも「おや、国民はそんなに反対しているのか?」と興味を持ってくれるかもしれない。
俺はその可能性に賭けて、全国的な動きの先駆けになるための「汗かき人」の役目を引き受けようと思ったんだ。
結果は、やはり前日に急遽決めたので準備不足もあり、また小泉人気を甘く見ていたせいもあり、苦戦した。
しかし、急ごしらえにしては成果は上がったと思う。とにかく横断幕を掲げることは出来た。
それ以上のことは実際、出来ないと思う。
小泉直凸というのは、仮に俺の思うように全国展開したとしても、それほど目覚しい活動は出来ない。
ただ、小泉さんに「人権擁護法案に反対する国民が全国にいる」という事実を実体験として認識してもらうことが成果だ。
そのためには、「静かに横断幕を掲げる」という地道な作業(地道といっても場所取りの苦労はハンパじゃない)
を、各地で黙々とリレー形式で継続していくしかないのです。
小泉直凸は、苦労の割に、すぐに劇的効果が期待できない。だから最初はやろうかどうか迷った。
でも、こんな機会は今しか無いのだから、やっぱりやろうと思った。
ただ、我々が本来、今最もやるべきことは民主党攻撃であるのだから、今日はビラ配り頑張る。
小泉直凸は、各地に1回ずつしかないから、祭りのつもりで(でも地道にしっかりと)やってくれたらいいと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています