【人権法案】衆院選挙候補者去就確認2【賛?否?】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0900千葉2区より
2005/09/09(金) 23:09:18ID:UWhIyUFR講演会などでも聴衆からの質問を受け付けていなかったので、
メールで問い合わせたところ是非電話してください、とのことだったので電凸。
予めメールで政策担当の男性秘書の名前を教えてくれたので、その男性に質問。
憲法改正については自民党としての主張の説明だったが、拉致問題については
(選挙中であり、今はまだ議員ではないため、過激な物言いは避けさせていただくが、
その辺お察し下さい的な前置きを慎重にしていたがw)
『拉致問題は1”日”とか1”分”ではなく1”秒”を争う、即刻解決すべき重大な問題である。』という頼もしい返答。
小泉君が北に行ったが、アレになんの意味があったのか甚だ疑問である、とまで言及してくれた。
前置きのワリに過激なお方w
人権擁護法案についてのスタンスについても『先日見送られた法案については多大な危険性を孕んだもので、
趣旨が明確に国民に理解されないものは、古賀氏が推進しようがなんだろうが断固反対である』という趣旨のご回答いただきました。
静岡の城内氏などの反対派議員の名前なども挙げて熱心に反対であることをアピールしてくれました。
この質問をなさるくらいだから、あまり多くは言わないが判ってもらましたよね?(笑)とw
いやいや、十分多く語ってくれましたよw
887と併せて、有益な回答かと思われます。
そのワリに講演会などではアピールしないのはなんでですかねw
関心の薄い一般市民には争点にならない話はしない方がイイという判断でしょうか。
(男性秘書の方の発言文言はメモなど取ってないので完全ではないが、趣旨と、実際に出した人名などはほぼ正確。)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。