【人権法案】衆院選挙候補者去就確認2【賛?否?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0889エージェント・774
2005/09/09(金) 13:50:36ID:FLdCbKG6海部俊樹事務所に電話して、人権擁護法案について賛成か反対か、立場を聞かせて欲しい
といったところ、受け付けた女性が「お待ちください」といってしばらくして、「賛成です」
とのことだった。外国人参政権については、党議中で答えられないとのことでした。
お昼時間だったし、なんとなく奥に本人がいるきがしました。わからないけど。
国民新党の井桁亮候補にも、聞いてみようとしたら、井桁氏のお母さんが出られ、本人が
選挙で駆け回っているため、よくわからないといって、たぶん賛成じゃないかといっていたが、
人権擁護という言葉に反応してよいことだと思い込んでの答えのようで、ほんとはよく知らない
ようだったので、公明党が推進してることと、インターネットで危険な法案だと騒がれていること、
拉致家族会は反対している(井桁氏は拉致問題での経済制裁を訴えている)ことを言っておいたが、
私自身口下手で、説明下手なので、それ以上はいわずに終わりました。
井桁氏のホームページの電話番号0567-25-3171 にかけたので、選挙事務所じゃなかった気がする。
海部さんが、法案賛成だとすると、井桁氏の方が、主張内容は、首相の靖国公式参拝とか拉致の経済制裁
とか言ってる分、ましかなとおもうけど、死票になる可能性あってもいれるべきでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています