【1区・田辺信宏・44歳・無所属】
054−264−6190
事務所の人がでました。
外国人参政権)地方なら可。国政不可。
人権擁護法案)練(ねり)が不足してる。不可。
そこで外国人参政権につて突っ込む。
私「この法案が可決されると主に恩恵をうけるのは現在60万とも70万人いるとも
  言われている在日韓国・朝鮮人ですよね。彼らは大阪の生野区とか、東京の新大久保とか
  固まって住んでいます。こういう状況のときに参政権をあたえると名実共にこれらの地域は
  コリアンタウンになってしまいます。危険じゃないですか。
  例えば日本と朝鮮半島の間には対馬がありますが、参政権をもった彼らが大挙して
  対馬に移り住んだりしたら・・・。笑い話で住めばいいけど、現実になったら怖いですよね。」
事務所:ここで「ああ・・・」と思わずうなる。
私「この問題についてぜひぜひ田辺さん本人に伝えてください。」
事務「わかりました。選対(選挙対策委員のことか?)と田辺本人に伝えておきます。」

昨日あいた時間にコツコツ電凸したので以上です。
ほかの候補は秘書や詳しい話の出来る人がつかまりませんでした。
何件か電凸した感想ですが、どうも候補者にとってこれらの法案は「マイナー」な
部類に属する認識みたいです。
彼らは、「世間は郵政民営化が最大の関心ごとだと思ってる」と考えてます。
そうでもない、ということをまず認識させるためにどんどん電凸していきたいです。
そこで提案というかお願いなんですが、候補者に電凸した方はその結果と共に
候補者の地区・年齢・政党・選挙事務所本部の公開されてる電話番号を載せる
ってのはどうでしょう?
そうすればほかの人がまた電凸しやすいんじゃないかなーと思います。
候補者に、マイナーな話じゃないんだよ!危機感持ってる人がいるんだよ!
って認識してもらうためにメル凸、直凸、電凸と、とにかく凸の回数を
ふやすしかないのかなあと思いました。
はあ。(すいません、ちょっとため息つかせて)