【4区・望月義夫・58歳・自民・公明推薦】
0543−71−0888
電話に出た人と話す。秘書かどうかは未確認。でもちょっとこの人からは
面白い話が聞けました。
外国人参政権)時期尚早
人権擁護法案)党内で止まってる法案。
       まだまだ成立はしないだろうとのこと。
       わたしはもちろんこの法案の危険性を話し、法案反対をお願いしました。
さて、「面白い話」なんですが、この人(事務所のひとなので事務所とします。)は
なぜわたしがこんなマイナーなテーマ(事務所の認識)に
興味をもったのか不思議そうな印象でした。
事務所「今マスコミ各社から衆議院立候補者に政策についてのアンケートがきてましてね、
   10社ぐらいあるかな。そのすべてにおいて外国人参政権と人権擁護法案についての
   項目がないんですよ。世間ではあんまり興味の無い問題なのではないですか?」
私 「マスコミ全社が取り上げてないなんて却ってなにか恣意的なものを感じますね。
   マスコミが取り上げないから世間の注目も集まらないんでしょうが、それをもって
   世間のひとが興味がないってことはありませんよ。TVや新聞などのメディアがとりあげない
   分、ネットではかなり話題になっています。外国人参政権・人権擁護法案でネットを検索
   すると、これに反対する個人のHP、サイト、ブログ、掲示板がかなりヒットします。
   気にしてる人はしてます。ぜひ望月氏に伝えてください。」
事務所「わかりました。」

【7区・城内 実・40歳・無所属・前自民】
053−486−0223
事務の人(名前をちゃんと名乗ってくださいました)が出ました。
外国人参政権)反対
人権擁護法案)反対。これに反対するのは城内が先頭きってやってることですから。
      との頼もしいお答え。

多分このスレでもさんざん既出でしょうけど、最高ですこの人。
7区のみなさん、絶対この人を当選させてください!!!!!