【人権法案】衆院選挙候補者去就確認2【賛?否?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0536静岡県民 ◆IMEs11OI0g
2005/09/01(木) 16:17:02ID:L7hevTte静岡県いってみました。
【3区・柳沢伯夫・70歳・自民】
0538−43−1225
秘書が出る
外国人参政権)(自民)党的には反対だが、個人的には・・・????
語尾を濁して言質をとらせない。
人権擁護法案)賛成。つかバリバリの推進派。
実はこれがわたしの人生初電凸でした。で、あまりにものらりくらりと
秘書がかわすので、カチンときて最後は怒ってしまいました。
言ってることが支離滅裂になっちゃったなー。あー、わたしもまだまだ青いなと激しく反省。
で、どんなときでも冷静に話そうと決意。
気を取り直して、テンプレにあるとおり、去就確認よりも法案反対を説得するつもりで
ほかの候補に電凸。この失敗にふっきれる。
電話しまくり。
【8区・塩谷 立・55歳・自民・公明推薦】
053−413−6070
秘書が出る
外国人参政権)認めない
人権擁護法案)基本的には賛成だが、詰めないとダメだろう
私:そこで人権擁護法案のダメダメなところを指摘。(人権委員の強権とか、罷免手続きがないとか
国籍条項がないとかその他いろいろ)
秘書「もちろん、そういった点はこれから詰めていかないといけないところです。」
私 「詰めていったとしても、マスコミが全然取り上げないこういった法案が国民の
あずかり知らぬところで可決されようとしているのは恐怖ですよね。」
秘書「ただ、自民党では犯罪被害者の人権を守るという立場からもこの法案はおし進めています。」
私 「それがこの法案を成立させようとしている動機なんですか?」
秘書「動機の一部ですね。全部そのため、ではないです。」
私 「とにかく、今のままの人権擁護法案は言論弾圧にも繋がる危険があります。
法案成立にはぜひぜひ反対してください。」
秘書「わかりました。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています