【人権法案】衆院選挙候補者去就確認2【賛?否?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0371KY(http://jbbs.livedoor.jp/news/2586/) ◆.E2Y/4Nums
2005/08/29(月) 17:49:27ID:7N8W5I2z以下は、大阪スレの直凸レポートより抜粋
人数も揃ったところで横断幕を広げて待機していると、1m×2.5m横断幕はものすごい注目を浴び
通行人、観衆、自民党関係者らがみんなじろじろと横断幕の文字を読み、私も何人かに質問され、簡単に人権擁護法案について説明。
そうしていると、いきなり中山泰秀候補が一直線にやって来て、「ありがとうございます!」と握手を求められ、
握手しながら私が「人権擁護法案阻止してください、お願いします」と言うと、「ええ、絶対に阻止します」と強く手を握り返されました。
他のメンバーも同様に直凸しまくってました。
(中略)
「今日は、この場に、人権擁護法案に反対する運動をなさっている方たちが駆けつけてくれています」 と言った後、中山泰秀候補は
「この人権擁護法案を推進している人たちは、日の丸や国歌を愛していない人たちなのです。日の丸の掲揚や国歌の演奏に反対するような人たちが
私のところにもやって来て、人権擁護法案をよろしく、と言うわけです。しかし私はキッパリ言ってやりました。
日の丸を愛せないような人に、日本人の人権について決めてもらいたくない、と」と素晴らしすぎる発言!!
更に「皆さんは人権擁護法案といっても分からない人が多いと思いますから、説明します」と、なんと説明までしてくれました。
3条委員会のこと、人権侵害の定義が曖昧で恣意的運用が出来ること、30万円の過料のことなどをポンポンと説明。
(中略)
その後、安倍さんの演説が始まりました。すると、安倍さんの横に立つ中山さんがこちらに向けて大きくガッツポーズをとってくれました。
公明党の応援を受けていながら、人権擁護法案について大演説してくださった中山さんに感謝の気持ちに堪えず、
思わず横断幕を持ったまま深深と頭を下げてしまいました。大阪4区の方々、中山さんの誠意に応えてあげてください。
(中略)
最後に、再び中山さんがやって来て、「ありがとうございました」と握手されたので、
「いえ、こちらこそ本当に、なんとお礼申し上げていいやら・・・」と、胸が熱くなりました。
以上です。まとめ人さん、中山泰秀は背景色を青色にして、黒線の白丸にしておいてください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています