【人権法案】衆院選挙候補者去就確認2【賛?否?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0331エージェント・774
2005/08/27(土) 05:18:42ID:MittSd5e○○様
遅れましたがアンケートの回答を送らせていただきます。
大森猛事務所
(中略)
問2
大森先生は人権侵害救済法案・人権擁護法案に賛成ですか?
(Yes、No)
回答:政府の再提案しょうとしている人権擁護法案には反対です。(No)
問3
党議拘束があった場合に従うかどうか。
(Yes、No)
回答:当然、従うつもりです。(Yes)
問4
人権侵害救済法案・人権擁護法案の法案に対する忌憚の無いご意見をお願いいた
します。
回答:この法案は、もっとも救済の求められている警察や刑務所など公権力に
よる人権
侵害を除外している、過剰取材やプライバシー侵害の名目で報道の自由が侵害
される危
険がある、「人権」や「差別」について明確な規定なしに対処をうたい、国民
の日常生
活の言動まで恣意的に規制される恐れがある、企業による人権侵害を救済の対
象とせず
、厚生労働省の行政任せにしている。救済機関が法務省内の機構とされ、政府
から独立
していない、など多数の問題点があり、遅れているといわれているわが国の人権
問題を解
決するどころか、逆に国民の人権を阻害する危険があるといわなければなりませ
ん。
拉致問題解決を謳いながら民団から金をもらっている田中慶秋よりかは信頼できるか、ってところですかね。
郵政民営化でも質問してみたけど、利権+票だけじゃなくそれなりの理由があるみたいだし。
小泉の民営化法案には反対なんで今回はこの人に入れようかな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています