>>545
少し丁寧に書かせていただきます。
嫌がらせではなく、オフ会の根幹にかかわる重要な問題です。

あなたがどの楽器か知りませんが、まだ参加表明者がいなくて空きがあるところに、
「私が参加します」と言ったら、急に運営に「1週間待って」と止められて、
「やっぱり他の参加者がいるからあんたいらない」と言われたらどう思いますか?
他の参加者とやらがプロ級だというのならまだしも、明らかにヘタクソだったら、
よけいに腹が立つと思いませんか?
自分が同じ立場に立たされたことを考えて物を言いましょう。

オフ会の根幹を揺るがす問題なんです。立派に「不正行為」ですからね。
不正行為のあるオフ会に加担なんかしたくないし、ここで黙ったらもみ消しにされて
雲散霧消するに決まっているでしょう。運営はそれを狙っているのですからね。
あなたが勤め人をしたことがあるなら、このような場面に遭遇したことがあるだろうから
運営側の意図もまたわかると思います。

正当な理由も無く参加を認められなかったら、どんなに傷つくかわかりませんか?
だから運営には説明責任があります。多くの人が納得いく説明をすればいいだけです。
自分もオケの一員ですが、いつ追い出されるのかと思うと不安でなりません。
ですから、もしもこの件で運営陣がダンマリを貫き通すつもりなら、
自分および他にオケの参加者2人の計3人は当日ドタキャンも辞さない覚悟です。
参加者への背信行為に何の説明もなければ、運営陣への背信行為で対抗するしかないですから。

説明を求めます。
たとえそれが自分たちが完全に納得いかなくても、正直であると思われれば、
事実は事実として認めて本番には誠意を持って参加します。
お願いします。